Ты хороша, как сон

***
Ты хороша, как сон
Детский в лучах зари.
С губ приоткрытых стон,
Тел превосходный ритм.

Ночь в чёрный кашемир
Принарядила даль.
Ты для меня – весь мир
Всё, кроме – ерунда!

Ты молода, а я…
Тоже ещё вполне –
Утренняя звезда,
Павшая в талый снег.

Плавно начав, в конце
Всё ускоряем темп.
Миг – и замкнута цепь
Однополярных клемм.

В пальцах мелькает slim,
На языках – вино.
Дым, синий, горький дым…
Счастье, что ты со мной…

Что – ты со мной была,
Что – я была с тобой.
Жаль лишь, что отпылав,
Стала любовь золой.

Жаль, что в руках огонь
Долго не удержать,
Что остаётся боль –
Боль от ожога. Жаль…

С той стороны окна
Зимняя круговерть.
Жаль, что осталась нам
Вьюга пустых сердец.
29.09.10.


Рецензии
"Вьюга пустых сердец" - жаль, что я не художник.

Ян Лернер   20.01.2011 16:12     Заявить о нарушении
учиться никогда не поздно!

Яна Деменцева   22.01.2011 17:20   Заявить о нарушении