Предубеждение всегда от невежества

Не уважающий другие ,вряд ли уважает свой народ (Н. Добролюбов)
"категоричность -черта невежи" (ФМ Достоевский)
..
мне все народы очень нравятя
.пусть трижды будет проклят тот
кто вздумает  ,кто попытается
Клеймить какой -нибудь народ (Р Гамзатов)


Допустим взглядом я раскосый
Или лицом я горбоносый
Иначе с большинством не схожий
Темней или светлей цвет кожи

Или вдруг малый я народ
Либо ошибку выдал  рот
 Фамилия моя не та...
Не обижаюсь я тогда

Когда меня с предубежденьем
Холодный взгляд осудит вдруг
Считай не любит хам тот чтенье
Его ущербен знаний круг.

Иных невеж бывает род
сам лох ,и духом сам бандит
Его ж спешит поганый рот
Что хамы все !?... ,нас убедить .


Рецензии