Осень

И запахом яблок будит утро -
Осень сжимает мою ладонь,
И небо танцует на ней как будто
С движением ветра над головой.

Осень играет блюз на гитаре
И сонным дождем стучит свой бит,
А я, с ней шагая на мокром бульваре,
Пытаюсь в один попадать лишь ритм.

Теперь на душе дождь танцует танго,
А я как безумная вместе с ним,
В движении быстром, но как бумерангом
Не возвращаюсь с его вершин.

Осень зализует старые шрамы,
Красной листвой заполняет мой дом,
И с ней заходят странные дамы,
И в каждом их шаге я слышу гром.

А небо смеется и сыплет гранаты
В ночи фейерверков. В движении глаз
Синеют хрустального цвета агаты
Что существуют только сейчас.

И ночь не пройдет, и не кончиться утро
И звезды пылают уже во мне,
А осень стоит и лукавит как будто
Улыбаясь наивной ещё весне.

Я с ней заодно и не так уж важно
В какую погоду носить нам зонты,
Ведь дождь написал на окне витражно
Что с осенью этой вдруг прийдешь ты....



(с) 19.10.2010


Рецензии