Храм души
А потом словно бабочки тихо слетят на листок,
Я несу этот крест, но никак не дойду до Голгофы,
И никак не найду вдохновения чистый исток...
Но бывает и так - крылья бабочек стерты о камни,
А исток забросало прогнившей осенней листвой,
На спине от креста рана страшная цвета как кадмий,
И в лохмотьях одежда, ступаю босою ногой...
Никуда не сбежать - эта ноша дана мне от бога,
А катрены, что камни, из них возведу храм души,
Храм воздвигнут, усну у него на пороге,
А стихи проросли - теперь у воды камыши...
Аллегории жизни и смерти начертаны в рифмах,
Их смогу рисовать на провисшей холстине судьбы,
Разделить и умножить, конечно же, можно и в цифрах,
Только как избежать мне проклятия вашей молвы?
Свидетельство о публикации №110102009414
Надежда Короткая 26.10.2010 17:31 Заявить о нарушении
Валерия Степанова-Казацкая 29.10.2010 00:42 Заявить о нарушении