Осень ворожит

Наверно, осень ворожИт,
Толкнув меня на встречу с прошлым
И память дарит время жить
Лишь только светлым и хорошим.

            Вот здесь тебя поцеловал
            Впервые, искренне волнуясь;
            То нашей связи был причал,
            Не зримый оком людных улиц.

На той скамейке мы нашли
Своим желаньям упоенье
И был свидетелем самшит
Экстазу сладостных мгновений...

            Лианы дикого плюща
            Припомнят, если б их спросили,
            Как я сказал тебе "прощай",
            Момент неловкости осилив.

Осталась надпись "Я + ТЫ"
На досках мокнущей беседки.
Когда-то яркие цветы
Уже засохли. Через ветки

            Видны унылые дома,
            Прохожих зонтики, машины...
            Но скоро снежная зима
            Укроет грусти след причинный.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.