Тайна Сфинкса
Стоит он в пустыне
Один средь барханов,
Неведомо кем занёсённый сюда,
Веками он зрит на караванов.
Идущих цепочкой туда и сюда.
Пустыми глазницами смотрит он в небо,
Воистину зная ответы на всё:
Откуда мы все на этой планете.
И что с нами будет веков через сто,
Он мудр и умён,его знанья обширны,
И молча взирая на хаос людской,
На их процветающий мир и творенья,
Он ждёт:его время ещё не пришло.
Он копит энергию звёздной вселенной,
Незримо дыхание тела его.
Он - грозный воитель,
Он стражник отменный,
И цель его ясна ему одному.
Он есть существо из далёкой вселенной,
Там время растянуто жизнь их долга...
Никто никогда не узнает об этом,
Как прибыл посланник грозный сюда.
Придёт пора великого порядка,
Он землю пробудит
Движеньем своим.
И ввысь взметнётся он
Кометою яркой.
К далёким звёздам
Путь свой устремив.
Газета "Калейдоскоп№4" за 26 января 1998года.
Свидетельство о публикации №110102009244