Начавши, так легко остановится...

Начавши,так легко остановиться.
Обычно в нашей жизни так бывает:
Возьмешься что-то делать- всё ленится,
И сотни оправданий нарывает.
Дойдя до края,до последней точки,
(Есть в жизни и такие ведь моменты),
Аллюром запускаешь свои строчки...
Лишь память,как кусочки киноленты,
Ещё не склеена в единую картину.
И так обрывками ложится на мольберт.
Ты делаешь красивую витрину,
Опять похожую на собственный портрет.
Искали реализм и правду жизни,
Давили на любимую мозоль,
Разбрасывая,словно семя-мысли,
Украдкою играв чужую роль.
Гарантия от скуки и печали,
Открыли в этом смысл и даже соль.
Едва ли о написанном не знали...


Рецензии