Ананасовый блюз

Осень - примета грусти...
Столбами усыпана часто,
Дождями омыта густо,
всё так же маняще прекрасна...
Стынет в фарфоре кофе,
Ждет подоспевшая пресса,
Я вдоль паркета топи
Следую без интереса...
А из оконной рамы
Серое небо глазеет,
Осень - все те же раны,
Только еще больнее...
Только кровоточащи,
Дополнены свежей злостью,
Я от седеющей чащи
Следую к редковолосью...
Осень - почти как старость,
Желто все и постыло
Кофе дешевый - гадость,
Кроме того остыл он...
Кроме того в газетах
Ложь погоняется ложью,
Я не нуждаюсь в советах
Подобраных мне с любовью...
Осень - в покое нервы
Но мысли лежат в беспорядке,
Ставлю небрежно первый
Номер на новой тетрадке...
Долго жую пластмассу,
Мучительно ищется слово,
Диапазона гласу
хватило б впритирку снова...
Осень - паршиво и серо
Укутавшись пледом и сплином
Греется в сердце вера
О будущем очень красивом...
И снова приятен кофе
Дешевый, холодный, но крепкий.
И на любые вопросы
Кивают мне голые ветки...


Рецензии
Очень понравился, интересно и приятно было прочесть, создает великолепную атмосферу)
Спасибо и успехов)

Зимнее Небо   20.10.2010 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо))) Не ожидал, что так быстро получу отклик на этот стих...как верно подмечено - стих в первую очередь атмосферный, а уж потом остальной))) Прочитайте "Вокзальное оно же вагонное" там тоже очень хорошо передана атмосфера.
С уважением,

Пьер Полумахтер   20.10.2010 23:44   Заявить о нарушении
Сейчас прочту)

Зимнее Небо   20.10.2010 23:46   Заявить о нарушении