Симфония молчания

          
Тревожной ночью слушай тишину,
В ней призраки летают дней вчерашних.
И волки молча смотрят на луну,
Молчит сова на ели рядом с пашней.
Застыла тень в безмолвии своём,
Боясь задеть свечу неловким жестом.
А звёзды смотрят сверху в водоём,
Как будто в нём для них найдётся место.
И вдруг живые ноты красоты
Явились и явили вальс округе,
Из недр памяти, как белые цветы,
И звуками рисуют лик подруги.
Мелодия – и карие глаза,
Два флажолета – длинные ресницы.
Поет «фоно» о чёрных волосах,
А голос флейты, как её, струится.
Разлёт бровей напомнил мотылька,
Об этом треугольник робко вставил.
И носик белый, вздёрнутый слегка…
(Дудук изображение подправил).
И вот пьянящей музыкой ко сну
Склоняет образ прошлых восхищений.
Тревожной ночью слушай тишину.
В ней – музыка, а в музыке – свечение.
                15.04.2010. 


Рецензии