Спутник

Белый, рыхлый, теплый снег, следом за крещеньем.
Отложился на земле, как благословенье.
С облака глядит луна, путь мой освещает.
Своим светом мне она счастье обещает:
Говорит – не быть беде, если я на небе.
Буду всюду я лететь за тобою следом.
Нет луна, не надо мне, в небе, да седая,
Нужно чтобы по земле шла со мной родная.
Пусть, не смотрит из окна, не видала мира.
Всё же будет мне она, как поэту, Лира.

В небе летит за мною следом скрывая тёплым пледом,
И где-то ждёт меня.
Где бы остановиться мне бы, остаться б где я не был,
Там, где был я не я.
                2004-2010гг.


Рецензии