У трона новые бояре... Аллюзия

…У трона новые бояре,
Живут - как в пазухе Христа,
И осмелевшие татаре
Ломить готовы воротА.

И надо б Грозного Ивашку
Из царства божия призвать,
Чтоб снова он, забыв поблажку,
Пошёл народы воевать…


Рецензии