Просили двое милость у любви
Вслух повторял сонет, что сочинил под утро.
Ручьём с проталинки стекал в ложбинку лёд -
Чтобы мальчишкой прыгать через лужи шустро,
Взлетал от счастья, пел, был песней окрылён,
В небесной сфере находил любви приметы,
Был благородным чувством одухотворён -
Чтоб посвящать верлибры, рондо, триолеты.
Джульетту юную он под биллбордом ждал,
Скосив украдкой взор на силуэт в витрине –
Отметив ног длину, симметрии овал -
Был удивлён умом, рассудком в синьорине.
Походка гибкая томила сердца пыл –
И с вожделеньем плоть, от страсти замирая,
Просила милость у любви, защитныx сил -
Не отвергать её порыв в застенках рая.......
С подружками сидит, забыв который час,
Болтая, чушь несёт, не вникнув в суть проблемы,
Намазалась сурьмой, как клоун, сузив глаз,
От запаха духов помрёшь от эмфиземы.
Обеда не дождусь, к товарищам схожу,
Пивка попьём с тоски, и заведём беседу :
-Роди мне сына, дочь, ей каждый день твержу -
Она в ответ своё - не стану дармоеду.
Вот, убежал к дружкам, зачем ему жена ( ?! ) -
Когда друзья к тараньке наливают пиво,
К селёдке самогон, а к шашлыку вина,
О бабах разговор ведут под рюмку живо.
Успехов никаких - ни сэр, ни олигарх,
Бездельник, дармоед с образованьем высшим,
От розовой мечты остался пух и прах -
Семейной жизни крах разит вином прокисшим.
Зейлар.
Свидетельство о публикации №110102000894
А той любви они верны?!
Просили милости чуть-чуть,
Отправившись в семейный путь.
Но ведь единства нет, как нет,
"Вином прокисшим" мечен след...
ЗЕЙЛАР, МУДРОСТЬ, ЗАКЛЮЧЁННАЯ В ВАШЕМ СТИХОТВОРЕНИИ, ОЧЕВИДНА, ОНА ОТОЖДЕСТВЛЕНА С ГЛУБОКИМ ЗНАНИЕМ ЖИЗНИ, ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ДВОИХ...
Николай Вершинин 2 19.07.2021 18:40 Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОНИМАНИЕ И ВАШУ ТЁПЛУЮ,ПОЗИТИВНУЮ ПОДДЕРЖКУ!!!
С любовью,теплом сердечного и душевного взаимопонимания с Вами,благодарная Вам,Зейлар
Зейлар 19.07.2021 21:09 Заявить о нарушении
Николай Вершинин 2 20.07.2021 02:18 Заявить о нарушении