Здесь Пушкин бы остался без работы

Здесь тоже осень, только вот другая,
И в парке нет ковра из жёлтых листьев.
Здесь осени не скажешь – золотая,
Когда вокруг оливы серебристы.

Сезонов смена глазу незаметна-
Всё так же жарит солнце, хоть лениво.
Здесь в зиму сразу переходит лето,
И дай-то Б-г  зиме той быть дождливой.

Здесь осени не слышится дыханье,
И Пушкин бы остался без работы:
Какое там "очей очарованье",
Когда жара с субботы до субботы.

И всё же что-то в воздухе повисло
К исходу лета в "наших палестинах".
А может это памяти изыски,
Об осени с горящею рябиной.


Рецензии