в сумерках вечера

Опять одиночество
тонкими пальцами
В сумерках вечера
Стукнет в окно.
И я,испугавшись
Незванного гостя
Сомкну занавески
Вцепившись в сукно.

Со страхом взорвавшимся,
С бешенным ужасом
Реально рисую картину сию:
Закрою глаза
И злой голос пророчества
Прошепчет противно:
"Я вас не люблю..."

Мозг расплавляют
воспоминания,
Тушит пожар
Сон тревожный ночной.
Плачет душа,
Шепчет как заклинание:
"Не уходи,сон,
останься со мной..."

Скорый рассвет
Меня вовсе не радует.
С ним вновь защемит
Больная душа.
Но я смирюсь.
И впущу одиночество.
И заживем  с ним вдвоем
Не спеша.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.