Метро

На железной змее, по датам революций
Октябрьская, 1905 года, Площадь революции
в светлое будущее,
Марксистской и Ленинского проспекта.

А мне бы к Маяковскому,
да давно,
по осени,
ушел с выстрелом,
разочарованный,
дверью хлопнув.
Остался на устах, вечностью.

Может на Достоевскую?
Но как бы с моей стороны по Идиотски не вышло.
Не ездят на метро к классикам.

Решено, поеду к Сергей Эйзенштейну.
Возьму пол кило коньяка на двоих,
и громко, до скрипа свзяок, Есенина стих.


Рецензии