Аллегория

Из конюшни выводили
Вместе с утренней звездой,
За ворота выходили
Запряжённые с зарёй.
У крыльца копытом били,
Вороной да с ним гнедой.

Вдоль по Питерской летели,
Колокольчиком звеня.
Эх, ребята удалые,
Сколько выпито до дна.
Проскакали вороные,
Пролетели времена.

Стало всё вдруг по иному,
Сколь копытом не стучи,
Вороному да гнедому
Всё запреты на пути.
Хоть галопом, хоть рысцою
От запретов не уйти.

И ни капельки  спиртного,
Чтоб ни-ни, не боже мой
Успокоили  гнедого
Злым указом, как уздой,
Подменили на другого,
Да и вороной другой.

За ненадобностью,что ли
Колокольчик обронил,
Не стучит копытом боле,
Низко гриву опустил,
Приуныл в соседнем стойле,
А какой весёлый был.

13-02-88г.


Рецензии