Восставший ангел Азазель...

Восставший ангел Азазель
К скале прикованый пустынной.
Весь мир за тысячью дверей
Окутан плотной паутиной.
Дымят кузнечные меха,
И мажет воском купол неба.
Но нет прощения грехам,
И не спасает больше вера.
То полумрак,то полусвет
Молчат испуганные птицы.
И заметает снегом след
Стрелою раненой волчицы.
Поникли гордые леса,
А над печатью Бафомета*
Кровавым соком полоса,
И лучик солнечного света.
Повсюду шепчут:"Пощади!"
Дрожит гранитная дорога.
От дна растаявшей реки
До золоченого чертога...


Бафомет — имя демона. Впервые встречается в 1195 г. в поэме трубадура Гаваудана. В процессе против Ордена тамплиеров в 1307 г. используется в качестве имени одного из языческих богов, которому, согласно расследованию Инквизиции, поклонялись на тайных ритуалах рыцари. Исторически подтвердить или опровергнуть обвинение не представляется на данный момент возможным. В Бафомете священники увидели самого Дьявола и обвинили тамплиеров в ереси, после чего глава ордена Жак де Моле и все его руководство были сожжены на костре, а остальные бежали.
Существует высокая вероятность, что поклонение тамплиеров Бафомету было надуманным и эту информацию специально распространяли сами инквизиторы, чтобы найти повод обвинить тамплиеров в ереси и тем самым решить те проблемы, которые создавал их орден для власти короля Франции Филиппа IV и самой Римской Церкви.
В новейшей истории данное божество «воскресил» Элифас Леви, изобразив его на XV аркане своей колоды Таро, на карте, соответствующей Дьяволу. Впервые в истории христианства в открытом источнике она появилась на страницах его книги «Ритуал и догма высшей магии». Это было андрогинное существо, на руках которого был написан алхимический девиз Solve et Coagula, что в переводе означает, «Растворяй и сгущай». До открытия «Церкви сатаны» «Печать Бафомета» нигде не упоминалась и тем более не считалась основным символом сатанизма.
Слово «Baphomet», прочитанное справа налево «Temohpab», есть нотарикон следующей формулировки: «Templi omnium hominum pacis abbas», — что в переводе с латинского означает: «настоятель храма мира всех людей»


Рецензии
Великолепное произведение! НЕ могла пройти спокойно мимо Книги Еноха. Ощущение вступления.Продолжение?
PS. Всё-таки интернетный формат позволяет давать пояснения. Не все в курсе кто такой Бафомет и почему следует страшиться его печати.. (Решительно уберите точку после имени демона!)

Вика Кир   26.10.2010 16:22     Заявить о нарушении