Детектор лжи

Не проверяй на мне детектор лжи!
Я всё равно тебя оставлю без ответа
На слишком каверзный вопрос. Скажи,
Захочешь ли сейчас узнать ты правду эту?

Как много в нашей жизни разных тайн!
Узнав однажды, ты поймёшь меня наврядли.
Но, у всего предел есть, скользкий край.
Не дай пролиться чаше с той, с последней, каплей!

Где правда, а где ложь? Вопрос. Ответ.
А вдруг окажется: своя душа - потёмки?
Как самому себе ответить "нет",
Определить ответ за гранью слишком тонкой?

По жизни, как по лезвию ножа,
Иду, держа баланс. О, только бы не сбиться!
Но, рана слишком уж моя свежа,
Чтоб можно было бы сейчас тебе открыться.

Не проверяй на мне детектор лжи!
Я всё равно тебя оставлю без ответа...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.