Октябрьские люди

Нам цитируют каждое слово,
забывая про мысли,
собственно,
ничего не бывает сподручно,
мы забыли,
просто,
и все тут.
Отвечая за действия мозга,
не меняй положение тела,
вообщем-то
затекают части сознания,
мы устали
до сомнений предела.
И стреляют глазами яростно
высокие, чванные,
с пальцами рваными.
Пусть толчок
в спину
станет
октябрьским-
вроде и холодно,
но мысли рождаются.


Рецензии