Пророчество

Ветер  дул  с  юга,  не  принося  тепла,
Жаждал  крови  люд, тряслась  земля.
Падал  внезапный  осенью  снег,
Весь  этот  кошмар  смахивал  на  бред.

По  новостям  все  врали  нам,
О  мире  о  свободе,
Но  мы  попали  вдруг  в капкан,
Здесь  вызов  был  не  годен.

Кто-то  плыл  по  теченью,
Кто-то  шел  против  ветра  не  считая  года.
Но  всем  она  стала  наградой,
Эта –война!


Люд  бросился  в  бой  и  не  снился  покой.
Неважно  кто  спит,  кто  видит,
Жизнь  никого  не  щадит, не  винит,
Но кто-то  так  Бога  обидел.

И  кто  этот  кто-то? Но  только  не  мы!
Мы  желали ведь  только  добра  и  любви!
Но  сердце  безжалостно  билось  в  груди,
Теперь мы  в  бою,  назад  нет  пути!

Кто-то  плыл  по  теченью,
Кто-то  шел  против  ветра  не  считая  года.
Но  всем  она  стала  наградой,
Эта –война!

Как  звери  мы  бились  в  крови  и  поту,
И они были  довольны  по  сторону  ту…
И  вот  он  пришел, мы  так  его  ждали!
Бог  с   неба  спустился, мы  руку  подали.
Чего  предвещал  так  не  поняли  мы,
Но  нам  он  сказал: Вы  хотели  войны!
Вы  жаждали  денег, Вы  жгли  пожары,
Вы  вновь  предавали, вы  вновь  убивали.
Любовь  и  душа  были  на  последнем  месте.
И  вот  он  настал  час  расплаты  и  мести.



Кто-то  плыл  по  теченью,
Кто-то  шел  против  ветра  не  считая  года.
Но  всем  она  стала  наградой,
Эта –война!


Рецензии