Жорж Роденбах - Твоей любви навстречу...
Твоей любви навстречу
Иду я, словно в храм,
Где полыхают свечи,
Курится фимиам.
Где, очень удивляясь,
Но чувствую, что сам
Я ангелом являюсь
И внемлю небесам.
Люблю любовь? Не знаю...
Люблю лишь образ твой?
Мадонну выбираю
Или собор святой?
Не важно это всё же,
Пока сердечный тон
Звучит в груди похоже
На колокольный звон.
Что святость дев, обряды?
Парит здесь часть тебя -
Запеть с амвона рада,
Весь мир душой любя.
Лишь пение живое
Услышу в тишине,
Как что-то восковое
Расплавится во мне.
GEORGES RODENBACH
J'ENTRE DANS TON AMOUR COMME DANS UNE EGLISE...
J'entre dans ton amour comme dans une eglise
Ou flotte un voile bleu de silence et d'encens :
Je ne sais si mes yeux se trompent, mais je sens
Des visions de ciel ou mon coeur s'angelise.
Est-ce bien toi que j'aime ou bien est-ce l'amour ?
Est-ce la cathedrale ou plutot la madone ?
Qu'importe ! Si mon coeur remue s'abandonne
Et vibre avec la cloche au sommet de la tour !
Qu'importent les autels et qu'importent les vierges,
Si je sens la, parmi la paix du soir tombe,
Un peu de toi qui chante aux orgues du jube,
Quelque chose de moi qui brule dans les cierges.
Свидетельство о публикации №110102008275