Решаем задачи...
Мы решаем задачи!
И спину выпрями! Сядь прямо!
Кому говорю?
Я что, для тебя ничего не значу?
Я для кого повторяла ночью
Алгебру по своим тетрадкам?
- Вот Марья Ивановна мне 5 поставила.
Смотреть не хочешь?
Лучше бы суп варила.
А потом спала бы сладко.
- Бабушка! А давай, я посмотрю в интернете
Все ответы. И как-нибудь "подгоню"...
- А если ты потом будешь строить ракету
И ошибешься в расчетах?
Что будет???
- Бабушка! Как я люблю
Твои рассказы о Кибальчиче,
Который ракету рисовал в тюрьме.
Я тоже вроде неплохой мальчик.
Но не по мне эти цифры, не по мне...
Пусти меня на минутку в интернет!
- Знаю я твою минутку! Слада с ним нет...
Не разрешаю...
- Бабушка… А когда приедет мама? Я ее вспоминаю...
- Ну, понятно... Отделался от алгебры...
Как ты будешь дальше учиться?
- Может, мне написать маме письмо?
- Пиши. Читать его не буду.
Отправим ей за границу...
Всё-таки сначала пиши черновик,
Чтоб не осрамиться...
Выходит бабушка из комнаты на миг,
Шепчет:
- Зимородок... Моя подбитая птица...
Ведь мамы нет. Несколько лет.
А он не знает. Нет...
20.10.10
-
Свидетельство о публикации №110102008244
Так пронзительно, Лена. Так не похоже даже на Вас, если только в прозе читала у вас что-то подобное? ))))))))
Ваша,
Ляля Багира 21.10.2010 00:42 Заявить о нарушении
Спасибо.
Елена Ительсон 21.10.2010 00:59 Заявить о нарушении