Серые волки

Ах, где же вы, где же вы, серые волки
Из сказки далекой. На старенькой полке
Лежите, как в клетке, в пустующем доме,
И ждете, когда вас отпустят на волю.

Туда, где гуляет волна на просторе,
Где так незатейливы счастье и горе,
И так предсказуемо кратки невзгоды,
Туда, где царевич разит мимоходом...

А помнишь, как вместе сквозь чащу скакали,
Как яблоки в царском саду воровали,
Как мальчик смеялся, как вьюга кружила,
Ты помнишь? А я в суете позабыла...

Сама наряжаю четвертую елку...
А мальчик подрос. И состарились волки.


Рецензии