Тому, кто дорог

«Я будто бы тебе Вера,
Я ли нужна тебе?
Вместе с Надей и Любой
Играть в темноте»

Я люблю шить. За свои три года работы в швейном салоне, не одного осчастливила красивым костюмом. Для тебя сшить, у меня получилось лишь накидку  на кресло и подлокотниками. Но ты продолжаешь давать мне заказы, звонить и спрашивать, какую книгу я сейчас читаю…
Сегодня ты пришёл с улыбкой, нарисовавшейся на полотне лица,  поздоровался, посмотрел на ткани и нитки, и ушёл.
Взяв заказ,  (помню, ты написал на листике вырванного из своего блокнота), я приступила к работе.
Естественно, ничего я для тебя не сшила, ты ведь мерки не дал с тебя снять. Глупо, верно?
Я не могу тебе ничего сшить. Не могу! Другим, вот так, с легкостью. А тебе не могу! Отказывала? Отказывала! Говорила, забери заказ. Ты забрал. Но через дней 5 вернул обратно.
Понимаешь, я ткань порчу…
Ты сказал, что подождёшь, подождешь, когда я наконец созрею творчески. Так помоги мне. Соверши, позволь себе небольшую глупость: накупи мне много ниток, полтора метра ткани и закажи у меня платье… для меня .

                Поверь, я оценю такую вольность и скажу «спасибо».               


Рецензии