Выход есть всегда!

Тебя задолбала учёба, работа?
Родные все видят в тебе идиота?
Любимая молча к другому ушла?
Кругом все твердят, то, что это судьба?

И всё, ты устал, тебе некуда деться,
И новое утро сожмёт тебе сердце?
Не дрогнет свободы последней рука –
Верти барабан – выигрыш – жизнь игрока.

В просверленных дырках в металле – свобода,
Свобода от страха, от зла, от народа,
Здесь жизни и смерти проходит тропа…
И здесь проиграют – иль ты – иль судьба.

Вот сталь успевает в руке отогреться,
В сомненье дрожит негасимое сердце,
А палец вблизи спускового крючка…
Крутнул и нажал. Что теперь? Пустота…

(20.10.2010)


Рецензии