Февраль ушёл, Зима осталась
В растянутом белом свитере, чуть закрывая бёдра, она пошла на кухню заварить себе чай.
Чай ей оставила Весна, он хранился в ме6шочке, сшитом вручную. Какая Весна заботливая! Всегда оставляет подарки и открытку с благодарностью.
Зима придумала, что в этот раз оставит Весне и Лету в подарок. Весне довяжет шарф, А Лету…. Может цветок из хрусталя?.. или коробочку с живыми тропическими бабочками! Они очень красивые, Зиме не терпелось сделать подарки своим друзьям.
Скоро, Скоро будет Весна, а в кладовке ещё мешков 7 снега…
Вот и Март позвонил, сказал, что скоро зайдет, хочет в месте с Зимой встретить Весну.
Зима растерялась.. Что делать? Куда девать снег? Что бы успокоится, она выпила кружки 2 чая. Телефонный звонок.
Март:
Белоснежная моя! Привет!
Через пару минут буду у тебя! Встречай. Тебе апельсины купить?
Ох, как я хочу увидеть тебя и Весну!
Как ты??? Как настроение?
Зима оторопела, ничего внятного не ответила, было лишь короткое: Угу.. Жду тебя!
Март красивый, щедрый. Гостинцев купил, книги принёс и апельсины, Зима их обожает!
Зима прикинула, что времени у неё мало, а снег куда-то девать надо, попросила помощи у Марта. Как они веселились! Как щедро зима посыпала снегом город! Как она кружилась, как замораживала растаявший снег, какие прелестные снежинки она придумала в этот раз!
Рассыпав все мешки и мешочки со снегом, Март с Зимой начали вызванивать Весне, ужа пора бы и приехать, число было 20-е.
Звонят Весне , занято… Странно, может что-то случилось? Зима звонила много раз, абонент был не доступен.
Зима (подумала): О. ну как так!? С лучшей подругой!»абонент не доступен».. Ага, глянь, недоступная наша! Март узнает, рассмеётся!
День прошёл, второй, пятый… Весны нет. А где же она? Чего не торопится? Может ей в городе не нравится? Может ещё семена для Природы не готовы?...
Вечером Зима узнает от общих друзей, что время Весна проводит с любимым, все никак расстаться не могут. Зима все поняла, улыбнулась, и пошла довязывать шарф.
А в это время Весна целует Лето…..
23.03. 2010г
Свидетельство о публикации №110102007819
Лана Яснова 20.10.2010 21:14 Заявить о нарушении