***

За окном спустилась тьма.

Я ему не нужна, не нужна.

Мои слезы в ночи не кому не нужны,

Для него лишь покой, тишина лишь важны.

Только новые мысли приходят быстрей,

Не успела привыкнуть - я одна у дверей.

И замешкавшись вновь, я стою у порога -

Для тебя я прощенья попросила у Бога:

За тепло и за нежность,

За добро и за верность,

За ночи пустые,

За взгляды косые,

За недобрые вести,

За колючие лести,

За нетеплый уют,

Что тебе берегут.

Я устала одна ночи ждать напролет.

Я устала нести груз нелегкий забот.

Я устала мечтать о будущем нашем.

Я устала всем врать. Я живу настоящим.

Вновь хочу я мечтать,

Вновь хочу я любить,

И любимой мечтать -

О любви говорить.

Вновь хочу веселиться,

Вновь хочу быть любимой.

И не надо лениться

Для него быть счастливой.

Вновь прошу я прощенье:

За постылость и сухость,

Что у нас в отношениях

Появилась скупость.

Мы вдвоем лишь молчим,

Не глядя друг на друга.

Только сердце стучит

Будто бы от испуга.

Мы не можем одни

Посидеть пять минут -

Ты считаешь часы, минуты и дни,

Когда от тебя я уйду.

"Уходи!" - говоришь,

"Уходи! Уходи!"

Почему ты молчишь?

Ну хоть что-то скажи!

Я уйду. Я уеду.

Я уйду от тебя!

Почему же тогда

На душе пустота?

Жаль прошедшие годы.

Жаль остаться одной.

Я б раздвинула горы,

Чтоб примчаться домой!

Я б примчалась в ночи, в тишине.

Я б прижалась к груди. К тебе.

Я бы с дочкой опять вновь ждала бы в ночи,

И ждала твоего возвращения. Считала б часы.

Только все это в прошлом.

Мы с дочуркой одни

Остаемся с тяжелым

Настроеньем. В ночи...


Рецензии