Братья и сестры

«Мы должны быть идеи достойны –
Из души появляется свет!..»
Но опять превращаются в стойла
Храмы, нас очищая от бед,

От грехов всех мастей и проклятий,
Что наследством нам горьким даны,
Все мы сестры на свете и братья,
Не братва, не товарищи мы.

Нет нам стержня, и кто вновь им будет,
Кто поднимет с коленей добро?…
Всех святая молва вновь рассудит:
Чем наполнено сердце твое?

Новый царь – наша новая веха,
Спас опять громоздишь на крови?!..
От потешных боев не до смеха –
Подрастают и гибнут сыны.
                8.03.2000


Рецензии