Воспоминание о войне
Отрубленные ручки у детей.
Они стояли молча в крови лужах.
И ждали помощи беспомощных врачей.
В тот день отряд пришёл в селение,
Для вакцинации всех взрослых и детей.
Но мы увидели калек,культяпой тужась,
Они ласки одноруких сыновей.
Затем,как было ясно из рассказов,
За день до нас приехал грузовик.
На этом слове вдруг старик заплакал,
Заметно побледнел и сразу сник.
На наш вопрос;"Зачем рубили руки?",
Нам толком не давал никто ответ.
Кто умирал в невыносимой муке,
А кто просил подать ему обед.
Когда же это было,только помню,
В то лето была страшная жара.
Горели города ,мы ели корни.
И были слышны взрывы до утра.
С тех пор мне снится эта сцена,
Перед глазами сотни детских рук.
И в луже крови умирающий калека,
Искусан крысами,покрытый роем мух.
Свидетельство о публикации №110102000767