Двор
Мы словно стайка воробьёв,
Вспорхнув, бежали налегке,
На край земли, без лишних слов.
И этот край, был край двора,
И мы смешная детвора,
Носились с самого утра,
Где с криком радостным - Ура,
Кончалась каждая игра.
Но наступали вечера.
Кому - то мать, кому сестра,
В окно кричали, спать пора,
Напоминая, что с утра,
Ждёт дел нас целая гора.
Нам нипочём была жара,
И летний дождь как из ведра.
Но мы фантазий мастера,
Коль ситуция остра,
В словах ужасных - спать пора,
Искали признаки добра.
А непреклонная сестра,
Казалась нам уже стара.
Но как приятны вечера,
В потёмках милого двора.
И дом, не дом, а конура,
Ну кто сказал, что жизнь - игра?
В провинциальном городке,
Мы словно стайка воробьёв...
Ах память, ты на поводке,
А жизнь на поводу у слов.
Свидетельство о публикации №110102007649