Свеча
Сгорела без остатка,
Отдав последний вздох
На откуп за грехи.
А я живу крича,
Ища себе достатка,
И я не так уж плох,
И я пишу стихи…
Но почему же вдруг
На эту свечку глядя,
Меня тоска взяла
За сердце в тот же миг?
Быть может, жизни круг
Уже оставив сзади
Судьба не там прошла,
Я не того достиг?
И близость тупика,
Сквозь сердце прорываясь,
Влетела, как в окно,
Отчаянным рывком.
Да, не монах пока,
Но каюсь, каюсь, каюсь,
Ведь сердца плач давно
Душе моей знаком.
Свидетельство о публикации №110102007620