Как высшая и Воля, и награда

   ***
Печален образ современности,
Земля купается в слезах,
Сбываются все предсказанья Древности,
Что править миром будут мрак и страх,
Покуда пламенем сияющих Огней
Не вздыбится прекрасная Планета,
Сметут Стихии суматоху дней
И воцарится Духа власть, а Света
Могучий созидающий поток
Невежества заглушит какофонию,
Вселенской Мудрости узрим тогда Исток
И ощутим в Душе своей Гармонию,
Созвучны станут Мысли и дела
С великим Ритмом мудрой, светлой Вечности,
У нас есть всё, Природа нам дала,
Чтоб быть заботливыми, просто человечными
По отношению, на солнечной Земле,
К Живущему, поющему, цветущему,
Нам, с Вечным пребывающем в родстве,
Желать негоже не увидеть Сущего
В частице каждой малой Бытия,
В росинке утренней и ручейка течении,
Прислушайтесь, весь музыкальный ряд,
Вглядитесь, в красочность цветения
Той Жизни Вечной, что и нам дана,
Как высшая и Воля, и награда,
Так, почему, спешим испить до дна
Всю чашу боли, самости преграду
Никак не можем втуне одолеть,
А злобимся на ближних или встречных,
В духовной близорукости узреть
Мы не желаем связи мудрой с Вечным,
Но сроков сужденных уже настал черёд
И сколь ни прятаться за горькими слезами,
Эпохи Духа уж грядёт восход,
Его в Судьбе неугасимо Пламя!
   ***


Рецензии
Красиво о грусном. Спасибо, Вам. Успехов.

Кузнецов Олег   20.10.2010 22:11     Заявить о нарушении
Олег, здравствуйте! Ну, почему же о грустном!? Знание, ведь, вооружает,
значит, несёт Радость действия! Спасибо за отзыв. Удачи!
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   21.10.2010 06:34   Заявить о нарушении