не бойтесь...

Не бойтесь ничего
                И никогда не бойтесь.
Всё преходяще в этом мире снов.
Не бойтесь грубых и жестоких слов,
Не бойтесь, что обманет вас любовь,
Ей, к сожалению, присуще это свойство.

Не бойтесь ночи,
                И всегда наступит утро.
Из суматохи утренних хлопот
Вас выбросит в дневной водоворот,
И плавно в заводь вечера внесёт…
О, жизнь-река устроена так мудро!

Не бойтесь ничего
                И никогда не бойтесь.
Всё преходяще в этом мире снов.
Но, если вдруг вернётся к вам любовь,
Пред ней колено преклоните вновь
И поцелуйте руку без притворства.

           2001


Рецензии