В тайге

Гудит  печурка,  чайник  закипает,
А  за  окном  еще  не  так  светло.
Мой  дед  лесничий,  головой  кивает
(вдали  от  деревень  живет  давно).

Проснулся?  -  говорит  -  садись  скорее
Чаек  уже  давным  давно  готов!
Чай  выпей,  -  одевайся  поскорее
Тут  недалёко  логово  волков.

Нам  надо  проследить  за  стаей  волчьей,
Узнать  повадки  старых  вожаков.
Собак к охоте подготовить гончих...
Тайга  сурова!  -  не  для  простаков...

Встречаемся  в  лесной  землянке  часто,
Давно  пуд  соли  съеден  не  один,
Привык  к  тайге,  где  жить  всегда  опасно,
Но  дед,  средь  сосен,  полный  господин...


Рецензии
...Узнать повадки старых вожаков.
К охоте подготовить собак гончих...

Тут ритм сместился несколько - попробуйте так:

...Узнать повадки старых вожаков.
Собак к охоте подготовить гончих...

Успехов Вам

Чеслав Мински   20.10.2010 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Непременно воспользуюсь! Спасибо!

Владимир Мананков   21.10.2010 13:15   Заявить о нарушении