Моцарт

  Муз. автора.               

С подружкой о Моцарте спорила ты.
За спину я прятал живые цветы.
Футляр со скрипкой, папка нот.
А я стою, как идиот,
и подойти к тебе боюсь,
наверно Моцарта стыжусь.

До дому тебя провожаю тайком,
Маршрут этот мне, как два пальца , знаком.
А во дворе, где ты жила,
скамья заветная была,
и я часами напролёт
в окне видал смычка полёт.

Когда же случайно встречаю твой взгляд,
краснею, как будто я в чем виноват.
Купил я Моцарта портрет,
а счастья не было, и нет.
Вот деньги начал я копить,
чтоб скрипку тоже мне купить.

Мне гаммы освоить и то не дано,
но Моцартом в школе прозвали давно.
По струнам ёрзает смычок;
сосед смеётся: «Дурачок!
Неужто Моцарт был злодей?
Нам хватит музыки твоей»

Картинка из инернета.


Рецензии
Коленька, когда послушаем в авторском исполнении?

Наталья Корноухова-Завьялова   20.10.2010 22:27     Заявить о нарушении
Как нибудь послушаем. Это для детей. Отнесу Марине Малышевой. напою ей мотив, может заинтересуется.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   21.10.2010 06:51   Заявить о нарушении
И правильно сделаешь.

Наталья Корноухова-Завьялова   22.10.2010 22:00   Заявить о нарушении