Обрывок шарфа

Соверешенно ненужное и забытое,
Как шарф на парте в аудитории.
На осколки утро всегда разбитое,
Как на периоды и эпохи история.

Осознала, как глупо раскрывать зонт,
Когда до последнего промокаешь.
Грохот вагонов и топот чужих ног,
Так громко, что своих ты не различаешь.

Смазаны буквы. Предложение ни о чем.
Кто-то куда-то едет и там остается,
Но ни письма, ни строчки никто не прочел,
Никто не растаял с восходом солнца.

Сюжет банален, эпитеты общеприняты.
Читать между строчек не стоит даже...
Там слошняком только "я и ты-я и ты-я и ты",
И ни слова о воровсте, убийстве или пропаже.

Совершенно важное помечено "nota bene!",
Шарф из аудитории оставлен в учебной части.
Каждый день я утро упорно склеиваю,
Чтобы затем научиться склеивать счастье.


Рецензии