Форсаж Днепра

Дома в руинах отдыхают,
Шальные пули, воздух рассекают.
Как трелью заливается фашистский пулемёт:
Из дота падла, бьёт и бьёт.

Боец в окопе замирает,
Он опытен он много знает.
Сейчас услышите УРА!
И снова в бой, идёт война.

Приказ промчался:
Рядом крикнул кто то-
"Готов-сь!"
Взлететь, крылатая пехота!»

Нужна нам эта высота,
Костьми поляжем, криком в небо За!
За родину!За матушку Россию!
Ломая зубы, там врага штыками били.

Как много вас там полегло,
Представить сложно страшно вспомнить То!
Как багровели берега...
Смывала кровь в себя река.

И унося в последний путь:
На небо хочется взглянуть.
Я руку к сердцу приложу-
Земной поклон в тумане камышу.


Рецензии