Странник
Играет ветер в волосах,
Мой путь тернист и очень долог,
И я не в силах спрятать страх.
Звезда моя, ну где ж ты бродишь?
Тебя искал я много лет.
Своей мечтой меня заводишь
И гасишь мой незримый свет.
Я одинок, я словно странник,
Полям и нивам вечный друг
Своей мечты немой посланник,
Печальный Ангел, нежный Дух.
Бреду сквозь мрак заворожённый,
Сквозь сон и пепел городов.
Одним желанием томлённый:
Узнать всю страсть любви оков.
Печальный взгляд, а в нём желанье
Играет ветер в волосах
И я придумал оправданье:
"Хочу ходить в твоих рабах…"
Свидетельство о публикации №110102007409