Королева
Только нет моего короля,
Убежал из железного плена
И теперь не судья, не судья…
А от замка остались руины,
Дикий хмель там приюта искал.
Разлетелись повсюду картины,
На которых меня рисовал…
Разбежались шуты словно мыши
Им не вызвать мой смех на уста.
Вороньё посадилось на крыши
И клюёт, и клюёт небеса.
Вдруг исчезли кареты и кони,
Нет лакея, и кучер исчез,
На обугленном пепельном троне
Я сижу, ожидая чудес…
И корона моя из листьев,
Что рассыпались в пух и прах…
Лишь душа остаётся чистой
В этих глупых, наивных стихах…
Свидетельство о публикации №110102007370
Евгений Гурин 02.03.2012 06:44 Заявить о нарушении
С уважением,
Инночка Зинченко 02.03.2012 13:37 Заявить о нарушении