Живёт во мне туманность Андромеды

Живёт во мне туманность Андромеды,
Свои вращая лопасти во мне,
Может, шлёт она земле приветы
Приветливо, задумчиво во сне.

Смотрю в окно,
За полем, за оградой
Лес утопает молча в тишину,
Осенней разукрашенный помадой,
Где волки громко воют на луну.

Душа моя устала от волнений
И зачем мне ветреный пейзаж
И глаза бессонных привидений,
Глядящих в кабинет через витраж


Рецензии