Песня о мастере

Безумный мастер больше не отважен,
Безумный мастер в стельку пьян,
И никто вокруг уже не скажет,
Что у мастера талант.
И никто уже не скажет, что безумен он,
Старый мастер, пьяный мастер
С кучей долгов...

А на станке у мастера шедевр,
Возможно он о том не знает пока сам,
Возможно что сейчас он не у дел,
Но жизнь сюрпризы преподносит нам.

Жизнь тяжелой порою бывает,
Губит наши таланты она,
И мечты она нам разбивает
Вместе с рюмкой,выпитой до дна.
А у мастера много проблем,
Не скупают работы его
И теперь утопил в вине
Гений таланта он своего...

А на станке у мастера шедевр,
Возможно он о том не знает пока сам,
Возможно что сейчас он не у дел,
Но жизнь сюрпризы преподносит нам.

Покинула мастера муза,
На белой бумаге чернеет пятно.
Стало ему обузой
Все то,что вдохновляло его.
Поэтому мастер сдался.
И он не ваяет полотна,
А холст на столе остался
И сверху пестрит банкнота...

А на станке у мастера шедевр,
Возможно он о том не знает пока сам,
Возможно что сейчас он не у дел,
Но жизнь сюрпризы преподносит нам.

Как можно деньгами
Измерить полотна,
Как можно ногами,
Словно болота,
Таланты топтать.
Но мы истоптали,
Теперь утопать
Нам в том, что мы сами создали...

А на станке у мастера шедевр,
Возможно он о том не знает пока сам,
Возможно что сейчас он не у дел,
Но жизнь сюрпризы преподносит нам.

Не потушена сигарета
И разлита бутылка вина,
Платьем пламени объята
Лик музы мастера.
А сам он задыхается в дыму,
Во сне умрет он без мучений.
И это все лишь потому,
Что в вине искал он вдохновение...

А на станке у мастера горит шедевр,
Об этом никогда он не узнает сам,
Он навсегда остался не у дел.
Жестокие уроки жизнь преподносит нам.


Рецензии
А старый вариант мне больше нравился...

Анастасия Филипенкова   26.10.2010 18:21     Заявить о нарушении