Печникам

             
Я встретил мужичков,
Хоть с виду не казисты-
Таких ты миллион
На улицах найдёшь,
Но ближе пообщавшись,
Тут понимаешь быстро
Вот на таких и держится
Всё, что ещё имеется,
И любится, и верится
В стране, где честь на грошь.

Они не многословные,
Но в деле вмиг проворные
В руках горит и спорится
Работа - всё на лад!
По делу, обстоятельно
Присказку вспомнят старую
Иль песню задушевную
Затянут невпопад
А после, хоть уставшие,
Но всё же, всем довольные.
В глазах, смеясь и прыгая,
Задоринки горят.

Сложили печку быстренько
Дымок курчавый тянется:
" Вот печка - постарались мы
Теперь пора домой "
Я обниму Вас, родненьких
В конце дороги пройденной
В холодный вечер слякотный
Вас вспомню с теплотой.


Рецензии