Русская Богородица

   
      
       О великая грозная Мара!
       Закружи расстели пути,
       Чтобы всё вокруг трепетало
       И к Тебе стремилось придти.
      
       Остуди ненавистных взглядом,
       Что тебе: Только лишь подуй,
       Статуи на моренных грядах,
       А любимых бодрит поцелуй.
      
       Ты снимаешь и ставишь преграды
       Защити от стужи и тмы!
       Покрой Землю в свои наряды
       И узоры льняной страны!
      
       Твой предел - это так не мало!
       Даждь хоть горсть блеска с нежной руки,
       Дабы вера в Тебя не пропала
       И хвалились Твои кулики!
      
      
       13 и 19.10.2010.


Рецензии