Грозный Призрак!

Ты мой грозный призрак прошлых дней, Зачем ты разбудил 
Мою любовь спящую
И заботы?
Ты просиш моё сладострастье
Скоротечное!
Но где я возьму своё прошлое счастье
И свою беспечность?..
Где же твоя любовь
И нежность?
Ты поглатил своей бездной своих лет
И блага!..
Твои щёки покрылись бледностю,хоть молод,
Уж покрылись; В твоём сердце осталась ненависть и холод
Сохранились!


Рецензии