Осенний дождь...

 Осенний дождь....
 Опять на сердце дождь.
 И за собой пугливое унынье
 Ведёт куда-то, как зловещий вождь,
 В меня тоску, вбивая, словно клинья.

 Разгул страстей.... Небесный водопад.
 Тяжёлый груз.... Вериги ожиданья.
 Скорей бы погрузился листопад
 В небытие последнего
 Свиданья.

 Свернулась даль в калачик - не зовёт....
 Остаток лёгкой грусти
 И движенья....
 Горячий обжигает лёд
 Холодного прикосновенья.

 А там - метели, вьюги, феврали....
 И рождество, в крещении
 Христовом!
 И снова сон неведомой души.
 И пробуждение, как в чём-то новом.

 Пройдут дожди, уныние, снега....
 Придёт весна! И сполохом
 Мгновенья
 Подарит мне не годы и века,
 А только миг... живого вдохновенья.


Рецензии