Зачем вы, сволочи, повесили утенка?

 
Походкой пьяной, я домой стремился,
И во дворе своем, у детской горки,
Картину жуткую узрел и оступился,
И разлетелось мое сердце на осколки.

Такое зрелище невыносимо взору,
Ах подлый мир, насколько же он грешен?
Шнурком за шею, для всеобщего обзора,
Безжалостно утенок был повешен.

И я расплакался, с бессильной злобой,
Не опасаясь малодушным показаться,
Как можно, так, с жестокостью особой,
Над беззащитной животиной издеваться?

Вдруг, свежий ветер дунул мне в лицо,
И в пьяные глаза направил свет.
Я понял, это не утенок, а всего то,
Обычный целлофановый пакет.

Но в лужу, я уже успел упасть,
Подобие являя поросенка,
И водка из очей моих лилась,
Зачем вы, сволочи, повесили утенка?



осень 2010.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.