А ты с любовью и надеждою, и с верой!

«Ангелы зовут это небесной отрадой, черти – адской мукой, люди – любовью».
Г. Гейне.


Да, красота губительна… без меры,
Но как приятно сознавать, идя в пути,
Что ты с любовью и надеждою, и с верой,
Смог жизни крест до света донести,
И счастье в страсти обрести,
Любовь – вот эта жизни мера!

Но красота губительна… отчасти,
Когда в грехах не смог ты обрести,
Спасения души в паденьях страсти,
Хотя старался крест в пути нести,
И в том паденьи ко спасенью добрести,
Любовь – в её мы всегда власти!


Рецензии