Иначе и не скажешь

Советское бессилье координат
на шахматной доске в тугую клетку
все так же мне препятствует. Я рад,
что мысли, заползая в мою клетку,

не станут понапрасну создавать,
иллюзию возможности исправить
свои дела. Но только наплевать
на неизбежность это все оставить

другим векам и чуждым берегам
на рассмотрения, принятия, отказы;
другим глазам, а, может быть, - губам,
которые не скажут "Вот зараза,

как можно так неправильно писать".
Всегда был честен - это и губило -
и не умел как следует скрывать
все отвращение, когда встречал дебила

иль маленькую шлюху. Просто так
сложилось все (внутри или снаружи?)
с таким со мной. Банальнейший пустяк.
Но не пустяк, что ты - кому-то нужен.

И вот оно, смешное "Просто так".
"За что?" и "Почему?" - уже не важно.
Спасибо мне. За то, что я дурак.
За то, что я. Иначе и не скажешь.
 


Рецензии