***

Окончен день. Остались думы,

Мечты и страхи о былом.

О прошлых мечтах ты не думай,

А страхи накрепко забудь.

Но как мне быть? Мечтать о лучшем?

И в сердце страхи запереть,

Но как мне жить с тоской о прошлом,

И разум не заставить заболеть?

Прошла пора мечтаний и тревог,

Тревог, что душу бередят поныне,

Как будто кто-то рядом занемог,

А я дышу лишь для него отныне.

Я заставляю сердце биться в такт

И слушаю, затаив дыханье.

А что-то вдруг пойдет опять не так?

За что мне новое страданье?

Зачем судьба дает уроки,

Забыв у нас о них спросить?

И снова в долгий путь меня уносят годы,

Не дав мне снова раны залечить.


Рецензии