И не хочется думать

И не хочется думать о том что случилось,
И не хочется верить что это пройдет.
Но когда здесь останусь - останется вечность,
Грустно скажем - "само уведет".

Мы считали по стрелкам девичье дыханье,
И теперь если верить молве,
Упав на колени должны поквитаться;
Прижимая ладони к траве.

Вновь роняешь букет на дорогу простую,
Где ступала босая нога.
И лицом зарываясь в копну золотую,
Отдаешься словно слуга.

Сероглазая сказка за солнцем утянет
И бредешь, как слепой жеребец.
Звонко песню степную под вечер затянет
Оставляя на сердце рубец.

Но лишь стоит зайти за черту городскую,
Раствориться, плутовка, в толпе.
И расскажешь друзьям про мечту ведьмовскую
Забываясь в корчмовом вине.


Рецензии